domingo, 20 de março de 2011

Receita do espagueti com almôndegas do CARMINE'S

O restaurante italiano Carmine's é um dos meus preferidos em NY. Ambiente sofisticado, funcionários bem humorados, comida italiana boa, farta e ótimos preços. Por isso não deixe de dar uma passada por lá. Fica bem em frente ao teatro do Fantasma da Ópera, na rua 44 com Broadway.

Todo mundo que vai lá pela primeira vez tem que experimentar o prato mais famoso da casa, "espagueti com almôndegas". Só para constar, cada almôndega é do tamanho de um punho fechado! Fuçando na internet encontrei a receita oficial desse prato, tirada do livro que eles lançaram:



Ontem resolvi testá-la, e deu muito certo. Dá trabalho mas vale a pena, segue abaixo:

ALMÔNDEGAS DO CARMINE'S

Igredientes:

2 grandes ovos, batidos
600g de carne moída (com 20% de gordura)
1/4 xícara de migalha de pão (usei bolacha cream cracker triturada)
3 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de sopa de manjericão fatiado
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de alho finamente picado
1/8 colher de chá de pimenta do reino
4 fatias de pão de forma, sem casca
1 xícara de leite
1 xícara de queijo ralado
2 colheres de chá de azeite
1 cebola grande, descascada e fatiada
1 colher de sopa de alho picado
10 xícaras de molho de tomate temperado

Passo a passo:

1 - Em uma bacia grande, use as mãos para misturar a carne moída e os ovos. Adicione as migalhas de pão, a salsa, o manjericão, sal, alho e pimenta do reino. Misture bem.

2 - Rasgue o pão em pedaços e transfira para uma bacia separada. Adicione o leite e aguarde de 5 a 7 minutos, ou até que o leite seja absorvido. Adicione o pão com leite na carne e misture bem com as mãos. Adicione queijo ralado e misture.

3 - Cubra a bacia com filme plástico e refrigere de 45min a 1hora (freezer), até que a mistura fique firme.

4 - Usando uma colher de sorvete, faça as bolas de almôndega, no tamanho de 100g cada. Refrigere as almôndegas por 10min no freezer, antes de prosseguir.

5 - Para refogar as almôndegas, use uma frigideira grande, coloque um fio de azeite (1 colher de chá)  e aqueça. Quando estiver quente, adicione as almôndegas e frite por 10 min, ou até que fiquem douradas por fora. Transfira para uma travessa e reserve.

6 - Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue-os até ficarem dourados.

7 - Enquanto isso, em uma panela grande o suficiente para caber todas as almôndegas, aqueça o molho de tomate em fogo médio-alto de 6 a 8 min, ou até que comece a borbulhar. Misture a cebola e o alho.

8 - Adicione as almôndegas e cozinhe por 45 minutos, não cubra a panela.

9 - Depois disso, adicione ao macarrão e coma muito !! Bom apetite...  





2 comentários:

elisa pereira disse...

que receita!! vale a pena experimentar, vou testar! rsrs

Anônimo disse...

Que isso hein cunhadim! Mandou ver! kkk
O Thi falou que vc vai ter que fazer pra ele qnd ele for na sua casa!
Ficou com água na boca! hehe
Bjs Má